产物是拓市要害 家具企业要用好互联网思想

By | 2020年7月28日

建材网】随着行业竞争的逐日加剧,许多家具企业纷纷将目光转向线上,但如何快速在电商界竖起自已的大旗,技术研发力,产品力、品牌力、渠道力每个环节都缺一不可。

中国建材网

电商只是渠道企业依然在卖产品

众所周知,电商对于传统渠道来说,在消费体验近乎被“抹杀”的基础上,“价格”无疑成为其唯 一的优势。不论是电商还是自建渠道,或者依附于居然之家、红星美凯龙等传统大型卖场,卖出的产品依然没有变。

但是对于家具企业来说,产品才是打开市场的真正关键,在当今企业深陷产品同质化泥淖之中时,如何注重产品设计,抓住特定的消费社群,戳中消费者的需求痛点,是不论企业走何种渠道都必须面对的实际问题。只有敢于面对“真枪实弹”考验的企业,才能真正拥有发展的未来。

用好互联网思维

资深业内人士对小编表示,近两年家居消费主要以刚需为主,消费者也变得理性,家具经营模式需要作出改变,给消费者提供”实际”的家居解决方案,才能”俘获”消费者的心。

对于家具企业来说,电商平台的“价格优势”无疑就是利用互联网的时代特色,省去了企业与消费者之间“中间环节”,使得企业成本大幅缩小,能够有足够的底气和资本大打“价格战”。因此,利用互联网思维,成功“去中间化”则成为未来家具企业发展的重点,如果企业能够打破价格的桎梏,那么企业走不走电商渠道,似乎的确显得不那么重要了。

而面对家居品类本身的特殊性以及互联网的“社交化”深层渗透,“体验”不仅是传统渠道所重视的环节,更成为电商渠道重要的地位。于是,家具企业要使互联网成为线下交易的前台,打造一个口碑较好信任度较高的O2O平台,零差别的体验很重要