门业营销手法之适当精准的宣传推行

By | 2020年7月28日

建材网】在这个高速发展的时代,大量信息的堆积,加速更新换代的产品,有很多品质优良的门业产品在上市不久便湮没于商品信息的海洋之中,难以脱颖而出。对于门业企业而言,巨额的宣传推广投入带来的效果却难以尽如人意,但不宣传更无立足之地。因此,寻求适度而有效的宣传推广,成为众多门业企业一直在探索的领域。

一个好的宣传推广,能够提升产品的知名度,树立优质的品牌形象,使品牌在消费者心中占有一席之地,并不断培养优质而忠诚的客户群体。但要做好宣传推广工作,却并非如此简单。

中国建材网

明确门业产品定位

首先门业企业需明确自己的产品定位,即产品的适用范围、目标消费群、价格区间、档次等,只有明确定位,才能精准推广。

如红星·美凯龙一直以来都倡导“家的文化”、“家的艺术”,“家”是其品牌文化内核。围绕这个品牌核心,他们致力于提供优质的家居产品,传递高品质的家居生活理念,并成立中国人权发展基金会“和谐家庭”专项基金,发起现代爱家运动“爱家日”等等。因为定位明确,其品牌宣传精准而有效,成就其辉煌的成绩。

可见,明确产品定位,树立鲜明的品牌形象,是精准有效宣传的基石,否则产品宣传就如同沙中筑塔,难以达到预期效果。

门业业电商势在必行

如今,电子商务的发展势不可挡,新形势下,各门业企业广泛“触网”势在必行。网络营销不仅速度快、成本低、跨时空,而且客户资源多,开放式的网络平台,可即时互动,实现“一对一”沟通,将产品信息准确、高效地传达给每一个潜在客户;此外,网络营销可即时进行效果监测,利于商家第 一时间调整策略,应对市场变化。

所以,不论是大型企业,还是中小企业,均可以通过电子布告栏、线上讨论广场、电子邮件等方式,从产品的性能、设计、定价、包装、服务等方面,以极低的成本积极与消费者进行全方位的互动,争取主动权,抢占新市场。