集成吊顶企业若何正在严酷的市场竞争中渡过生活危机

By | 2020年7月28日

建材网】近年来,集成吊顶企业发展一直走在悬崖边,楼市调控动作频繁,而成本也是水涨船高,吊顶企业可以说是寸步难行,多方压力之下,吊顶企业只有不断调整自己的经营策略,才能在如此复杂的市场劣势中生存。
  高成本竞争中进行合理规划
  首先就是价格问题,因为原材料上涨、物流成本上涨,整个社会的物价再涨,致使消费者感觉自己的收入缩水,那么这个时候吊顶就不能轻易涨价,这也将直接导致企业利润的下滑,在这种情况下,吊顶行业就不能在意竞争成本,几年前一直倡导压缩成本,减少支出。现阶段吊顶企业的思想就是怎样能在高成本的竞争中立于不败之地,那么就是要从设计上不断创新升级,在生产上要更加精密,在人力资源上更要合理规划,总之就是企业硬件升级提升企业核心竞争力。
  稳住一线城市的代理商和服务
  其次是销售与服务,对于吊顶企业来说现在较重要的是大力扶持经销商,因为在当前环境下,代理商容易产生消极情绪,甚至要考虑退出市场,那么作为吊顶企业较重要的不再是以往的开拓市场,而是把重心放在维系当前已占有的市场,然后再考虑开拓市场。那么如何把握新代理商和老代理商之间的支持力度这是吊顶企业的一个相当现实考验。
  再次是一线市场的开拓,由于一线城市受到房产调控力度较大,市场上消费者观望心理极为严重,直接导致一线城市的吊顶市场急速下降。对于已经进入一线城市的企业,虽然在过去的一年遭遇了销量与利润的下滑,但是由于消费者已经认可了品牌,他只是观望并没有摒弃,所以在这个阶段吊顶企业重点是稳住一线城市的代理商继续维持下去,在“彷徨”的市场状态中,坚持到较后的、经得住考验的才能度过寒冬。
  新进企业转而开拓二三线市场
  而对于新进入行业的吊顶企业已经很难在一线市场找到生存空间,除非具有极强实力和与众不同的核心优势,否则不要冒这个险,因为已经进军一线的企业现在也并非一定处于盈利状态,他们只是在维持自己的企业形象或是其他需要。吊顶行业新进企业现在重要的是融资发展自己生产实力,并开拓二线、三线的市场,这才是较关键的。
  其实,要想在残酷的市场竞争中度过生存危机,较主要的还是看吊顶企业如何在市场这个大剧本中挑选适合自己的角色,然后将自己带入到这个角色中,做好自己的这个角色扮演。其实也就是做好市场定位,定位准了,自然也就能很好地拿捏发展路线,度过生存危机不是问题。