微晶石木地板问世 家装市场再添新宠

By | 2020年7月28日

建材网】一般普通的木地板防水性以及耐磨性等均不是很强,而瓷砖或石材地板缺乏木质地板带来的舒适脚感,同时天然石材存在着一定的放射性。北京华建新高机械技术开发中心针对这一特性,利用石粉、塑化粉、微晶复合助剂生产出微晶石木地板,既可以满足人们对舒适与暖度的需要,同时又免除了消费者对木地板性能的顾虑。微晶石木防水地板问世并有望成为全装修房的选用产品。
  
  微晶石木地板是以现代科技成果微晶石和一定比列的PVC为基材,表面通过转印或印刷等方式制造成木纹图案,具有不变形、表面涂层耐候性强、耐刮、耐磨及环保并易于打理等多个特点。
  
  据了解,微晶材料与一般材料相比,具有增大溶质原子在基体中的固溶极限,从而导致附加固溶强化效果,使材料强度增加;材料的晶粒度比常规材料细小1~2个数量级,因此提高了材料的韧性,抗蚀性耐磨性和抗疲劳断裂能力亦得到改善。由于石木地板选材于木材、瓷砖、大理石3种材料,所以能提取其优点并成功突破各种常规化技术。采用先进的黏合技术和高科技晶体合成,形成强而稳定的平衡结构,因此克服了木质的结构弱点,又保留了其触感和观感的优点。
  
  微晶石木地板在生产过程中产生边角余料可二次循环利用,成品在使用若干年后可回收再造地板。专业人士表示,由于采用了高新工艺,微晶石木防水地板可以广泛用于办公、商业、宾馆、游泳馆、园林景观等室内外场所。