本钢板材炼铁厂新一号高炉车间荣获“天下工人前锋号”名称

By | 2020年7月28日

建材网】3日,本钢集团工会来到板材炼铁厂新一号高炉炉台,为荣获“全国工人先锋号”的板材炼铁厂新一号高炉车间举行授牌仪式,并为获得省劳动模范的板材炼铁厂新一号高炉车间主任梁科颁发奖章。本钢集团工会、板材炼铁厂等领导和新一号高炉车间负责人等参加了授牌仪式。
  
  授牌仪式上,本钢集团工会领导为板材炼铁厂新一号高炉车间颁发“全国工人先锋号”牌匾和“全国工人先锋号”荣誉证书,并向板材炼铁厂新一号高炉车间和荣获省劳动模范的该车间主任梁科表示祝贺。
  
  “全国工人先锋号”是工会系统为企业颁发的较高集体荣誉。一直以来,本钢集团工会都把创建“工人先锋号”作为企业一项长期的、重点的工作任务。尤其在新的形势下,本钢集团工会更是从服务党和国家工作大局的高度出发,针对当前工会组织的主要任务和工作特点,结合本钢实际,认真研究和部署,会同基层工会一道不断为之努力。在工作中,他们把创建活动与新形势下的班组建设、劳动保护、劳动竞赛、技术比武等工作有机结合,使“工人先锋号”成为助推企业发展的一个重要品牌。
  
  板材炼铁厂新一号高炉车间是一支由207名责任心强、技术过硬的职工组成的团队。其中,本科以上学历16人,大专学历30人,具有技师职称的15人;现有全国劳模一名,省劳模两名,享有“劳模摇篮”美誉。该车间负责人表示,将以此次获誉为契机,结合实际,继续把职工群众的智慧和力量凝聚起来,进一步发挥“工人先锋号”的先锋模范作用,更好地展现新时期工人阶级创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队的品牌效应,使“工人先锋号”真正成为企业发展的助推器。