本钢板材热连轧厂党委喜获“天下创先争优进步前辈基层党组织”殊荣

By | 2020年7月28日

建材网】从刚刚结束的全国创先争优表彰大会传来喜讯,本钢板材热连轧厂党委荣获“全国创先争优先进基层党组织”荣誉称号。本溪市仅3家单位获此殊荣。
  
  这次受到表彰的先进集体和个人,是采取自下而上、上下结合方式推荐产生的,在结果公布前进行了公示,具有广泛的群众基础。他们的先进事迹和崇高精神,充分展示了创先争优活动的丰硕成果,展现了新时期共产党人的良好形象和精神风貌。
  
  自中央要求开展创先争优工作以来,本钢集团认真贯彻落实中央的统一部署和要求,在省委的正确领导下,在本溪市委的大力支持下,以深入学习实践科学发展观为主题,按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的目标要求,深入开展创先争优活动,取得了明显成绩,为推动企业科学健康发展提供了强大动力和组织保证。此次,板材热连轧厂党委获此殊荣,是本钢集团党委深入推进创先争优活动的缩影,也是本钢集团创先争优工作具体成果的体现。
  
  板材热连轧厂党委始终坚持将创先争优工作作为一项长期的重要工作来抓,不仅给予高度重视,更注重同生产经营实际有机结合,从而确保活动扎实开展,取得实效。他们始终坚持围绕生产经营中心工作开展创先争优活动,推出了形式多样、内容丰富的活动,全面涵盖了各个岗位,拓宽了全体党员参与活动的渠道。他们组织了“服从安全、服务生产”“对标挖潜,降本增效”“提质创效,再降非计划产品50%”等形式多样的主题竞赛活动;在全厂党员和职工中,集中开展以“调结构、攻难关、挖潜力、降成本、增效益”为主题的形势任务教育活动;广泛征集“降成本、增效益合理化建议”,共征集合理化建议30余项,直接推动了企业创效工作。该厂通过这些活动,既提高了党员的思想认识和整体素质,又激发了党员队伍的潜能,推动了企业各项工作的顺利开展,发挥出了党员队伍的战斗力,更促进了职工队伍士气的提升,使创先争优活动真正成为推动企业发展的强劲动力。