嘉宝莉「携手智能化设施友商」,为后浪关上智能化涂装年夜门!

By | 2020年7月28日

建材网

/痛点/

智能化涂装的现状

■近几年,在劳动力日趋紧缺、人工成本越来越高以及环保当道的大背景下,智能化涂装的高效、环保优势逐渐被认可,大部分家具厂商逐渐往更高效的自动化涂装方向转型。

■智能化涂装虽好,但需要既懂设备,又懂涂料,更懂家具厂商的痛点和工艺,才能真正发挥其优势,而行业内真正能把智能化设备的作用发挥到极 致人才却很少。

■为此,嘉宝莉家具漆谋定而动,联手智能化设备友商迅速出击,打破既往的“涂装不懂设备、设备不懂涂料”的壁垒,为行业深化打造一批集涂料、设备和工艺知识于一体的复合型人才。

中国建材网

中国建材网

智能化涂装精英培训计划

初夏是收获当下、播种未来的季节。为提升嘉人们对智能化涂装的能力,给予家具厂商输送智能化涂装复合型人才,在嘉宝莉培训学院的组 织下,嘉宝莉家具漆启动了智能化涂装精英培训计划,并邀请了战略设备友商博硕机械制造有限公司和普瑞特机械制造有限公司强强联手,进行1 1>2的理论 实操培训。

中国建材网

理论+实操

定制化提升

在第 一阶段的培训课中,博硕团队针对嘉宝莉家具漆技服人员设置了涂装设备结构、理论、以及案例落地分析课程,同时围绕涂料与设备配合过程常见的疑问点,以理论结合实际、交流联系更深,博硕分享了“涂装一体化应用技术”的价值,也让嘉宝莉家具漆技服人员更懂自己。

中国建材网

而在第二阶段的实操课程中,普瑞特应用总工程师熊总一行5人更是莅临嘉宝莉集团总部,就设备本身的结构、原理、注意事项等进行了详细的讲解。并针对橘皮的产生、镭射辊拉丝、色杠等操作问题进行了分析和给予解决方案。整个培训都通过丰富的案例和浅而易懂的道理,把多年积累的工艺应用经验与嘉宝莉家具漆技服人员进行了分享。

中国建材网

经过前阶段理论 实操相结合的培训方式,嘉宝莉家具漆技服人员对智能化设备涂装有了新的理解,尽管在此领域中有一定基础的他们,也感叹于行业的更新迭代。在“老师傅”的丰富经验指导下,参加培训的人员在各项能力上都有了质的提升。

中国建材网

做第 一个吃螃蟹的人

■每一份出彩的背后,一定有超越常人的努力和用心。我们在市场上看见的牛人,其实都在我们看不到的地方默默努力,不断进步。

■后续,嘉宝莉家具漆将继续推进第三、第四阶段的智能化培训计划,并在往后的智能化应用中与上下游企业强强联合,为帮助客户实现环保高效的涂装效果以及超越预期的经济效益而不断努力。

中国建材网

■不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。就如本次智能涂装培训项目的负责人之一嘉宝莉家具漆UV项目总监李琪说道:“一直用着旧的方式“吃老本”是走不了多久的,未来已来,智能化涂装已经来到了快速发展的阶段,只有懂得为未来布局,默默耕耘,才能在收获的季节做第 一个吃上粮食的人。”

您是否也想加入我们的智能化精英培训计划?欢迎您联系当地销售总监,一同进步,成为智能化涂装时代的复合型人才哦!