​三峰家居80后年夜商俱乐部成员——于明霞

By | 2020年7月28日

建材网

中国建材网

套路已成为过去,

走心才能有未来。

——桓仁三峰家居总经理于明霞

桓仁三峰家居总经理于明霞,从事家居建材行业已有10余年,但她却说“加入三峰她才真正进入了建材圈”。她是名优 秀的80后创业者,2019年3月加入三峰家居大家庭,目前为止仅一年的时间,还处在新商阶段的她,便以其创新的经营理念、卓越的管理才能、敏锐的市场洞察力,让三峰家居迅速打开渠道,占领市场,成为桓仁县家喻户晓的品牌,创下三峰家居经销商经营业绩新奇迹!

中国建材网

-于明霞精英团队-

那么,她是如何取得如此优 秀的成绩的呢?她的致胜法宝又是什么呢?

紧跟公司步伐

于明霞时刻关注并积极响应公司的各种政策、活动,通过对公司活动的参与,不断收获更多的客户,增加营业收入。与此同时,她的团队也在公司成熟的活动模式中,学到了活动的相关知识,并在活动的实践中锻炼了团队的整体能力。

她也始终积极参与公司组 织的各项学习活动,从2019年到现在,她先后去过大连、丹东、铁岭、抚顺等许多城市,观摩学习别的优 秀经销商的成功模式,跟全国经销商实时互动,zui终悟出自己的管理经营之道。

中国建材网

-紧跟公司步伐,踊跃参与营销活动-

此外,她还将三峰家居“为家创造品质生活空间”的使命,与当地市场实际情况相结合,提出“让桓仁人都用上高品质家居产品”的店面使命,并将其根植于团队文化,服务于当地消费者。桓仁三峰家居店在其用心经营下,获颁《本溪市放心消费创建示范店》《桓仁县消费者协会诚信单位》等荣誉。

取得现在的成绩,于明霞表示非常感恩三峰,从专业培训、帮扶助教、游学会等一些列公司新商支持政策中,收获了许多,比如人脉、管理思维,当然,zui大的收获是实现了今天的业绩新奇迹。

发自内心的热爱家居行业

·充分相信选择自己选择的,才能让消费者信赖

于明霞对现在的团队成员提出的第 一要求就是相信品牌、相信产品。她说:导购对自己的产品有没有信心顾客一眼就能看出来。如果桓仁团队不是充分相信品牌、相信公司,也不能取得这样的成绩。

·热爱这份事业,热爱学习

对她来说,学习是一项非常重要的事,她要求自己对店里的产品充分了解,甚至了如指掌,同时,对竞品也要达到非常了解的程度,向同行业干的好的学习,用沈阳一线城市的打法跟着公司的脚步快速往前走,zui终引领桓仁团队成为当地zui好的经销商。

中国建材网

-店内布置标准,为顾客营造舒适消费空间-

自我创新-营销新理念

·木门全屋定制套餐式捆绑销售——样板间征集活动

桓仁县整个县城仅有两个新小区,但于明霞敏锐的洞察到其中蕴藏的巨大潜力,并专门针对新小区制定一套完整的营销策略——样板间征集活动。她从家居人的专业角度出发,给消费者带去搭配协调、成系列的家居产品,免去消费者东拼西凑、zui后整体还不匹配的烦恼,让消费者省时省力省心。

中国建材网

-桓仁经销商于明霞的全屋定制店面-

于明霞表示:这个策略让她的店面营业额不仅没有在疫情的影响下下滑,反而比去年更高。

·买木门送整装设计

这是木门销售对全屋定制销售的反向引流,也是她给予消费者的暖心附加服务,展现了她对于品牌产品的热爱以及对消费者的真诚负责。她还表示:消费者即使不购买全屋定制产品,也愿意做他们的家装小助手,给他们提供更好的家装建议和服务。这样贴心、暖心的全套服务,带来的是附加产品的增加,产品连带率增长,良好的客户口碑的积累。让以后的生意越做越好做,让品牌美誉度广为传播。

·(维护)老客户的持续服务

于明霞对消费者始终怀着一颗诚挚之心,她认为顾客始终都是顾客,服务这件事,不是在购买→装修完成之后就结束的,而是一直延续的。同时,针对老顾客的维护,于明霞也有自己的想法。她想让客户感受到他们的真诚,将个性化服务做到极 致,给他们带去意外的惊喜和感动。这往往被很多人忽略的老顾客维护,给她带来了不小的转单率,市场口碑也是节节攀升,品牌在当地的市场地位更加牢固。

中国建材网

-桓仁经销商店内活动礼品-

于明霞赤诚地热爱着这个行业,她说看到顾客脸上满意的笑容让她有幸福的成就感。为此,她时刻提醒自己要更加努力,始终保持学习力。她一直用专业和细心服务着桓仁县的消费者,给他们带去有温度的服务和高品质、高颜值的家居产品。

中国建材网