隔热保温涂料热销外洋市场的缘由

By | 2020年7月28日

建材网】自从2018年4月以来,北京志盛威华化工有限公司隔热保温涂料成功打开中东市场后,来自国外的询盘、订单日益增加。在2019年,志盛威华与德国、俄罗斯、印度等国家多个商会、企业达成合作意向,已有多个项目完成了小试施工及效果验收,国际市场前景大好。

是什么让隔热保温涂料在国外市场如此受欢迎呢?笔者就此事专程采访了志盛威华负责外贸的王经理,据王经理介绍隔热保温涂料的热销不外乎:效果好、涂料施工及废弃物环保、市场同质竞争少、性价比高还有国家对高新技术企业的扶持力度等。

志盛威华打开隔热保温涂料绝不是偶然而是一个长期的积累加一个机遇。

志盛威华的隔热保温涂料在公司产品目录中型号定为ZS-1,该公司的产品序号是按研发及推入市场的顺序来编制的,从“ZS-1”这个编号,我们可以看到该系列产品三十多年的研发及市场推广史,“ZS-1”的性能是市场优化出来的,该系列涂料有ZS-1隔热保温涂料(600℃)、ZS-1隔热保温涂料(1000℃)、ZS-1隔热保温涂料(2000℃)以及对低温敏感的ZS-211反射隔热保温涂料。整个系列涂料从零下50℃到2000℃超高温都有相应的产品去应对。

隔热保温效果有保证,ZS-211反射隔热保温涂料的效果是国外竞争对手宣传出去的,在山东某电厂汽轮机隔热保温项目上,国外某品牌涂料与ZS-211涂料同台竞争,在施工时ZS-211便显现了施工简便快捷随意造型等灵活性,而国外竞品却需前期加热涂料再进行精细施工才能完成涂装。在后期效果测试时,ZS-211涂层仅5毫米不到即将外壳温度100℃的汽轮机壳体降温至40-50℃,而同样厚度的竞品降温后表面温度在60-70℃。在效果、成本、施工三个方面志盛威华均胜出。

国外对手出于对竞品的重视,深入了解了志盛威华的隔热涂料全系列。当他们了解到志盛威华还有可应对600℃以上高温的隔热涂料时不由惊诧不已,在国外隔热保温涂料的耐温不超过480℃!而当竞争对手了解到无论哪个温度段的隔热保温产品志盛威华均能保证导热系数在0.033w/mk时更是吃惊,要知道随着温度的升高,隔热材料的材质因耐温而变得可选范围减少,保持恒定的低导热系数很难做到。从起初的怀疑,到采购样品进行测试比对,志盛威华产品正式走近国外厂商的视线,他们更加关注志盛威华隔热保温涂料在国内的应用:水泥回转窑内保温达到3-5%的节能;高温管线的应用解决弯头、阀门、并行空间受限管道的隔热解决隔热腐蚀;移动性高温设备表面降温安全改造,达到在100℃以上的涂层表面手触不烫伤;解决电池箱、特种车辆、特种设备在汽油燃烧环境短时不超温延长救援时间等等。这些应用获得了国外竞争对手的肯定,他们表示志盛威华的隔热保温理论完善,思路奇特,生产、施工、使用、废弃各环节都绿色环保,这样的应用为他们的研发带去了启示,同时他们也将志盛威华介绍给他们的客户,在志盛威华还未做好进军国外市场时,志盛威华的品牌早已在国外市场流传。

中央电视台在得知志盛威华打开中东市场后,同步在CCTV-1和CCTV-13新闻节目中滚动播报了这一喜讯,而更多的国内外客户通过这一窗口认识了志盛威华,了解了志盛威华以特种防腐、高温防护、高温节能等科研领域,原本以口碑销售为主要销售模式的志盛威华产品赢来了市场的春天。