5G网络时代下电子散热特种涂料配套技巧晋升

By | 2020年7月28日

建材网】5G时代下,网络下载速率zui高可达1024Mbps的5G网络,可瞬间完成手机软件更新、在线流畅观看赛事直播,强大的5G网络保障,城市建设将在交通、能源、物流、建筑服务、医疗、公共安全、环境管理、政府公共服务等方面实现智能化。同时志盛威华散热涂料讲到,5G通讯设备需要在室外经受酷暑严寒的考验,以及紫外线照射侵蚀,同时还要满足设备制造商自身的工艺要求等情况,都需要相应的特种涂料来做防护。

随着5G的到来,高频率的引入、硬件零部件的升级以及联网设备及天线数量的成倍增长,使得设备就成为技术提升的关键,散热就是将5G发热部件产生的热量发散到空气中。根据热传导和热对流手段的不同,主动散热是由与发热体无关的能源参与进行强制散热,比如风扇、液冷中的水泵、相变制冷中的压缩机,其特点是效率高,但同时也需要其它能源的辅助。被动散热就是仅依靠发热体或散热片的自行发散来进行降温。近年来,电子产品逐渐向高密度,高集成度发展,电子发热器产品也不例外,所以解决电子发热器散热问题成为当今提高电子发热器性能,发展电子发热器产业的主要问题。解决电子发热器的散热,主要从两个方面入手,提高散热器传导热和红外辐射热。传导热传统的加大通风和到导热的金属片。红外线辐射热就是涂刷ZS-411辐射散热降温涂料,涂料涂层具有高热传导率和较大的散热表面积,同时在相当宽的波长范围内(1-20μm)具有高辐射率,志盛威华公司运用新的411涂料散热技术,为客户解决5G设备散热难题提供了可能性和多样化选择,确保了对5G设备在生产和使用过程中长期的有效防护。

一家5G网络设备制造商设备里的散热翅由于使用了特殊材料,不仅要求涂层足够稳定,还要求降低其固化温度,以保证设备的低温工作。此前市面上大多数粉末涂料的固化温度都在约200摄氏度左右,新的散热研发技术,ZS-411辐射散热降温涂料是一种以红外线的形式辐射走物体热量或是加快热量传导的涂料,耐温幅度-50~600℃,涂料直接涂刷在要散热降温或是加快热量传导的物体表面,涂层以0.92ε左右的发射率和0.5-13.5μm红外波长波段向大气空间或是物体内在空间自动辐射热量,加快热量交换,降低物体表面及内部温度,或是加快提高外部热量向物体内部传导,提高热量交换率,也提升了整台设备的散热能力。

热反射隔热涂料,也就是ZS-221防晒隔热涂料具有较高太阳光反射率,施涂在基站外表面,减少5G基站屋顶和墙体对于太阳辐射热的吸收,降低屋顶和墙体外表面温度,从而减少围护结构传热负荷,5G户外基站可以抵御因强烈阳光照射引起的老化和降解,从而保持稳定运行,延长使用寿命。