被美术耽搁的天赋创造家|卡萨罗纵横世界设计之旅

By | 2020年7月28日

中国建材网】在2019米兰国际家具展上,为了纪念列奥纳多·达芬奇逝世500周年,增加了一个新名词“天才”,以示对天才达芬奇的致敬。

“天才”是在达芬奇逝世500周年之际对他的致敬。达芬奇是所有创意人士的大师,是创造力和企业家关系的先驱,是一个进步的人、一个未来的人、一个现在的人。当初,他来到米兰就是为了发展他与创造形式的关系。——米兰国际家具展主席Claudio Luti

中国建材网

米兰国际家具展主席Claudio Luti图片来源:网易家居

提到达芬奇,我们往往想到的是他的画家身份,《zui后的晚餐》、《蒙娜丽莎》等一系列著作被世人赞颂。然而,达芬奇不仅仅是一名画家,他还是寓言家、哲学家、医学家、生物学家、地理学家、建筑工程师……更是一名发明家!

中国建材网

达芬奇自画像图片来源:360个人图书馆

今天,欧大大与大家一起,细数达芬奇的那些天才发明!

自驱式汽车

中国建材网

图片来源:百度图片

上图的自驱式汽车,是后期科学家根据达芬奇的手稿而制作出来的。虽然无法与法拉利相媲美,但在达芬奇那个年代,却是创新设计。他设计的木制汽车由传动轮的交互弹簧驱动,这是世界上第1个自行驱动的汽车。

可移动的桥

中国建材网

图片来源:百度图片

达芬奇总是痴迷于迅速逃跑,他认为自己的旋转浮桥在战争中更好用。旋转浮桥具有抛物线般的外形,只有一个跨度,通过一个巨型“垂直栓”就能安全达到两岸。浮桥靠绳索和升降机移动,再辅以轮子和金属滚轴以便于其滑行。此外,浮桥还安装有一个用于平衡和操纵目的的平衡箱,在降到对岸前,会一直悬在空中。

有翼滑翔机

中国建材网

图片来源:百度图片

中国建材网

图片来源:百度图片

达芬奇对会飞的机器充满了幻想,其中就包括几个安装有襟翼的滑翔机。这种开壳式模型安装为飞行员准备了椅子和各种装置,但没有安全帽。滑翔机设计是用支架承托帆布机翼,只要拉动两端绳子就可控制飞行方向,另设一个可载人的大篮,并配备轮子以供升降。

巨型弓(nu)

中国建材网

图片来源:360个人图书馆

这是在达芬奇工程中找到一个巨大的更明确的、完整的弓(nu)图纸,以火球作为箭。因为十字弓太大,达芬奇便在一个轻微的角度位置设定了六个轮子,以增加其稳定性。

装甲汽车

中国建材网

图片来源:360个人图书馆

1/2 记录数:2  首页 上一页 1 2 下一页 末页