欧文莱工程案例|深圳满京华·国内艺展中心

By | 2020年7月28日

中国建材网】深圳大部分的打卡地标多坐落在闹市,承担了深圳人工作之外的休闲生活往来。满京华·国际艺展中心却另辟蹊径,它低调占领粤港澳大湾区,在历经三年的潜心打磨后,借着湾区迎来大发展的“东风”揭开面纱。

满京华·国际艺展中心坐落在深圳西部,地处粤港澳大湾区核心位置,距离全球更大的国际会展中心仅10分钟车程,从整个珠三角乃至全球产业布局来看,这样的地理位置与四通八达的交通网络,它盘踞在了家居制造基地的核心位置。

中国建材网

满京华·国际艺展中心鸟瞰(夜景)

该项目总占地约22.6万㎡,总建筑面积近150万㎡,是区域内罕有的集住宅、甲级商务、国际会展、创意文化产业于一体的都会超体,涵盖装饰主题购物中心、国际艺术小镇、主题酒店、总部办公等业态,是名副其实的“空港枢纽•150万㎡全球生活美学综合体”。

满京华·国际艺展中心以七大板块构筑设计“乌托邦”,其中,“国际艺展MALL”、“满京华·云晓公馆”、“满京华·云著”等板块皆选用了欧文莱素色现代砖作为主要墙地面的铺贴装饰,总应用面积超30万㎡。

中国建材网

优先开放的国际艺展MALL被称为”美术馆体验式”的家居设计中心。

沿着“北美橡木”铺陈的道路,进入家居设计的世界。“北美橡木”系列色泽淡雅、纹路自然雅致,似大自然留下来的珍贵的优雅笔触,如进入国际艺展MALL后的第1感受,拥有让人无法抗拒的自然魅力。

→北美橡木|细腻优雅的自然笔触

中国建材网

公共区域大面积应用“印第安砂岩”系列,浅灰与中灰的相互呼应,营造简洁灵动的艺术氛围。

→印第安砂岩|质感素色,在漫长的时光中不断丰富

中国建材网

每一层的公共区域,都有不一样的惊喜。“斐济”系列为地,砂岩与水磨石的复合纹理,既保留了砂岩的粗犷感,又融合了水磨石的自然感,具有无修饰的素颜美。无论从质感、设计风格还是品质,皆能匹配这里的定位。

→斐济:无修饰的素颜美,张小娴笔下的浪漫风情

而在别的空间,欧文莱素色现代砖与设计混合了对舒适、个性追求的艺术血液,具有浓郁的文化生活气息,带有一分沉静与现代感。

中国建材网

欧文莱素色现代砖应用于国际艺展MALL的公共区域,它以摒弃繁复的素色美学,妆点设计空间。在国际艺展MALL,还能寻觅到“欧文莱灰”、“云朵拉”、“托拉斯”、“玛尔斯”等的身影,可能是在一个拐角,或是你低头的瞬间。

作为一个集文化、创意、艺术、多元生活方式于一体的美学综合体,满京华·国际艺展中心从设计出发,展现独特个性,构建时尚品味空间,引领全新生活方式。

→玄武石|浑然天成韵味悠长

中国建材网

→伦敦|解读真正的英伦气质

小编后记

在满京华·国际艺展中心,创意工作者们的设计、展贸、办公、社交、居住、休闲等一系列需求能得到满足。

欧文莱作为一个瓷砖品牌,亦致力于构建轻松舒适的人居关系,提升生活品质,以源创新服务新需求,为设计师群体提供优质齐全的设计材质。

中国建材网

深圳欧文莱负责人介绍,该项目在投标期间的竞争已分外激烈:“这个项目体量大,有许多品牌进行竞争,其中不乏实力强劲的同类型选手。选中我们,一方面是因为产品品质被认可。他们整个流程是很严格规范的,会根据企业提供的参数报告再重新检验,确保每一批货都过关;还会搭建样板间,看是否符合预期效果。”

中国建材网

另一方面,欧文莱素色美学与满京华项目定调的设计风格一致,紧抓国际的主流趋向。“以满京华李董的话来说,他非常喜欢进口砖那种现代时尚感,而那种调性在欧文莱(产品)中能感受得到。”

“欧文莱品牌的产品在行业属于超前的那一批……现在很多地产商都会考虑产品调性是否符合年轻群的取向,欧文莱产品在这方面具有充分的竞争力。”